Тиковое масло (Teak Oil) Rustins – пропитка для дерева и натуральный антисептик

Rustins Teak Oil – это специальная смесь масел, смол, абсорбирующих веществ и осушителей на полимерной основе, которая предназначена для быстрого высыхания после обработки деревянных изделий и максимального проникновения в глубокие слои древесины.

Тиковое масло Rustins Teak Oil

В состав тикового масла Rustins входит тунговое масло, которое известно своими защитными свойствами. Пропитка для дерева Teak Oil обладает антисептическими свойствами, так как тщательно заполняет древесные поры и заполняет даже самые мелкие полости в заготовке или изделии. Обработка тиковым маслом Тик Ойл создает чрезвычайно прочное и удивительно красивое глянцевое покрытие на деревянных поверхностях и может использоваться для предварительной пропитки дерева перед нанесением самых разных финишных материалов. Хорошо проявляет структуру дерева и делает естественные текстуры более насыщенными. Подходит для использования не только по дереву, но и для покрытия фанеры. Так как масло Тик Ойл подходит для всех видов древесины, то проявление рисунка дерева может стать хорошей возможностью дать вторую жизнь старым вещам. 

Тиковое масло для древесины Teak Oil производится всемирно известной компанией Rustins, которую знают как производителя средств по уходу за деревом высочайшего качества. О ней вы можете прочитать в нашей предыдущей статье про масло для дерева Danish Oil.

Оптимально подобранная рецептура тикового масла Растинс позволяет ему глубоко проникать в древесину и создавать хороший защитный слой. Масло Тик Ойл предназначено для использования внутри помещений и для наружных работ – для пропитки дверей, столярной мебели и мебели для дома.

Одним из важнейших преимуществ этой натуральной пропитки для дерева является то, что она имеет свойства антисептика. Тунговое масло, входящее в состав Тик Ойл, не даст развиться грибкам, плесени и многим насекомым, а так же защитит от развития вредных бактерий и гниения.

Тиковое масло Rustins Teak Oil соответствует Европейским нормам EN 71 (часть 3) от 1995г. Teak Oil является натуральным экологически чистым продуктом и не обладает токсическими свойствами. Это делает его пригодным даже для обработки детских игрушек!

 

Совместимость с другими средствами по уходу за деревом

Доска, обработанная маслом Teak Oil

 

Масло Rustins Teak Oil полностью совместимо с другими средствами по уходу за деревом, такими как Rustins Wood Dye, Rustins Grain Filler, и Rustins Wood Filler. В тиковое масло можно добавлять до 30% красителя. То есть, если вы планируете красить древесину, то вам не обязательно делать это до или после пропитки маслом, а прямо во время пропитки. Масло совместимо также с полиуретановым лаком Rustins Polyurethane Varnish, который можно использовать после пропитки.

 

 

Как использовать масло Rustins Teak Oil

  • Перед использованием масла, флакон необходимо хорошо встряхнуть, так как масло состоит из компонентов, которые отличаются по весу, и более тяжелые компоненты оседают на дно. Расслоение масляных смесей - это нормальное явление, поэтому не забывайте это делать не только при работе с тиковым маслом Растинс, но и с любой другой масляной смесью.
  • Перед обработкой дерево необходимо подготовить. Поверхность должна быть хорошо отшлифована, очищена от разнообразных загрязнений, таких как пыль, жир (особенно воск и воскосодержащие составы), другая грязь и пыль после полировки поверхности.
  • Загрязнения следует удалять бумажными мягкими полотенцами или чистой тканью. Если поверхность придется мыть, то после этого стоит хорошо просушить изделие, иначе масло не впитается так глубоко, как это предполагается. Разумеется, это ухудшит качество покрытия.
  • Перед пропиткой дерева нельзя использовать грунтовку, так как это ухудшит впитываемость дерева в том месте, где была нанесена грунтовка. 
  • Тиковое масло для древесины Rustins Teak Oil наносится кисточкой или чистой тканью, смоченной в масле. Первый слой лучше наносить кисточкой, при этом стараться нанести максимально толстый слой, так как масло быстрее и больше впитается, чем при нанесении последующих слоев. Несколько минут спустя после нанесения второго и остальных слоев следует удалить излишки масла. 
  • На необработанную древесину необходимо нанести, как правило, три слоя масла Тик Ойл. Но при обработке наружных поверхностей может понадобиться нанесение в 4-6 слоев. Уделите особое внимание краям поверхностей, так как они больше всего подвержены воздействию внешних факторов. Имея антисептические свойства, масло защищает деревянные изделия не только от капризов погоды, но и от мелких вредителей - микробов, плесени, грибка и многих насекомых, которые любят полакомиться деревяшкой.
  • Время высыхания зависит от температуры и влажности и составляет 4-6 часов. Rustins рекомендует наносить масло при температуре от 15 до 25 градусов и не проводить работ при температуре в +10 градусов и ниже, при +5 градусах и ниже работы проводить нельзя. Также не рекомендуется вскрывать древесину при наружных работах, если ожидается дождь. 
  • Расход тикового масла составляет приблизительно 1 литр на 14 м2 в один слой и может отличаться в зависимости от породы дерева, а именно от его впитывающей способности.
  • Подтеки, которые образовываются на финишном слое, можно удалить мелкой шкуркой (наждачкой), но это нужно делать только вдоль волокон дерева.

 Обработка древесины маслом Rustins Teak Oil

Спустя некоторое время, покрытие утрачивает свои свойства, поэтому следует повторно наносить тиковое масло Teak Oil хотя бы раз в год. Чтоб предотвратить появление плесени, грибка  на изделиях, размещенных извне, может потребоваться и более частая повторная пропитка. В первую очередь, это касается такой древесины, как дуб и мягкие породы дерева, так как они наиболее восприимчивы к погодным условиям. Перед повторной обработкой необходимо очистить пропитываемую поверхность уайт-спиритом. 

 

Внимание! Тиковое масло Rustins Teak Oil для обработки дерева является легковоспламеняющимся веществом! Соблюдайте технику пожарной безопасности при работе с маслом и не курите во время пропитки дерева.

 

Купить масло Rustins Teak Oil можно в магазине Стамески.com.ua на странице «Тиковое масло для пропитки дерева - Teak Oil «Rustins» в разделе «Масло, воск и красители для обработки дерева». Если вы находитесь не в Киеве или вы слишком заняты, чтоб приехать к нам в магазин, мы доставим его вам «Новой почтой».

 

www.afisha-irkutsk.ru